NEWS

5 Ottime ragioni per distribuire HB Hofbräu +1

Da oltre dieci anni abbiamo scelto di distribuire i prodotti HB sia in fusto che in bottiglia per cinque ottime ragioni, più una:

1 LA QUALITÀ: le birre dell’HB sono tutte prodotte in conformità con la legge sulla purezza del 1516 e secondo le più severe leggi sugli alimenti. Luppolo autoctono Hallertau, acqua cristallina proveniente dai monti di Traunstein e malto d’orzo bavarese.

2 LA STORICITÀ: La storia dell’Hofbräu München inizia più di 400 anni fa come una sfida. Dal momento che a corte non era apprezzata la birra prodotta a Monaco, Guglielmo V, duca di Baviera, fondò la Hofbräuhaus nel 1589, la culla del birrificio e della gastronomia. Ad oggi è uno dei due soli birrifici tradizionali rimasti a Monaco, ancora oggi gestito da mani bavaresi.

3 L’ATTENZIONE ALL’AMBIENTE: La birra è un prodotto naturale, prodotta con malto, luppolo, acqua e lievito, ed è ciò che la legge bavarese sulla purezza garantisce da oltre 500 anni. Come birrificio di Stato, HB ha un impegno speciale verso l’ambiente e i consumatori di tutto il mondo. Per questo, hanno creato una dichiarazione ambientale costantemente aggiornata e una verifica ecologica UE conforme alla normativa EMAS (Eco-Management and Audit Scheme), per la quale Hofbräu München assume un impegno di trasparenza nella politica ambientale aziendale. L’obiettivo di questa “dichiarazione ambientale” è di promuovere di pari passo il successo economico e i miglioramenti ecologici. Tra le varie azioni c’è, ad esempio, l’impiego del fotovoltaico o la riduzione del consumo della carta.

4 LA PRIMOGENITURA: La Hofbräuhaus è la più antica e celebre birreria di Monaco di Baviera, nonché una delle sette fabbriche di birra della città. Tutto iniziò nel 1589 quando il Duca Guglielmo V, a capo di un popolo assetato e circondato da una Corte dai gusti difficili che trovava la birra prodotta a Monaco non proprio allettante, si stancò e decise di risolvere il problema. Il 27 settembre del 1589, riunì i membri del consiglio e decise di costruire un Birrificio Reale! Il Responso fu unanime. Con grande entusiasmo venne commissionato al mastro birraio dell’Abbazia di Geisenfeld, tale Heimeran Pongraz, l’intera opera: nacque così sul cortile dell’allora residenza Ducale, l’Hofbräuhaus (“Staatliches Hofbräuhaus in München”, letteralmente “Birrificio Nazionale della Corte in Monaco”).

5 LA DEMOCRATICITÀ: Nel 1610 viene emanato un editto che autorizza le osterie di Monaco ad acquistare birra dalla Birreria di Corte e venderla non soltanto ai cortigiani, ma anche al “comune popolo”. Questa data segna l’inizio del successo delle birre dell’Hofbräu.

6 Se spillata e versata correttamente è incredibilmente buona, forse la ragione migliore di tutte!!

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE

Spirits

Gin: parola d’ordine “ANALCOLICO”

Il mondo dei gin è in costante evoluzione con una miriade di distillerie che cercano continuamente nuovi gusti, stili ed esperienze per soddisfare i palati dei...

Vino

Vino: l’estate è un calice di felicità

Giugno è il mese che molti di voi attendono con tante aspettative. Inizia la scalata verso il periodo più proficuo ed impegnativo di tutto l’anno. Si...

Birre

Birra: bevi come un Toro!

Maggio è ufficialmente il mese che apre le porte alla stagione più movimentata di tutto l’anno. Le giornate si allungano, gli aperitivi e le cene in...

Spirits

Spirits: una Milano da bere!

Si sente spesso parlare di “Milano da bere!”. Un’espressione utilizzata molto dai giornali ma, in realtà, diventata famosa grazie al celebre spot pubblicitario dell’amaro italiano del...

Pasqua Vino

Vino: Pasqua con chi vuoi

Come dice il detto “Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi”. È proprio vero, infatti secondo uno studio di mercato del settore Horeca, alla festa...

Birre Carnevale

Birra: a Carnevale ogni Vertiga vale

Si avvicina il periodo più divertente dell’anno, il Carnevale. Feste di strada pubbliche e altri divertimenti, che combinano alcuni elementi di un circo. E quale può...