Arpepe Il Pettirosso

Arpepe

CARATTERISTICHE

tipologia
Vino rosso
provenienza
Italia
formato
75 Cl
produttore
Arpepe
gradazione
13,5% Vol.
denominazione
Valtellina Superiore DOCG
vitigno
100% Nebbiolo

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Particolarmente indicato a tutto pasto con piatti dal sapore deciso, carne rossa, primi piatti, carne arrosto, funghi e formaggi a pasta dura.

SCARICA SCHEDA TECNICA

Il Pettirosso Valtellina Superiore di Arpepe è un vino rosso valtellinese ottenuto da uve Nebbiolo, denominate localmente Chiavennasca. Dal profilo organolettico apparentemente semplice, esprime fedelmente il terroir di Valtellina, giocando all’olfatto su note fini ed eleganti di frutta scura fresca e di ciliegie sotto spirito, con punte di humus e sottobosco. Al sorso è invece netto, di grande armonia e agli spiccati sentori minerali e sapidi, incorniciati da un lungo finale fresco e speziato.

Richiedi informazioni